• 市核对中心举办2017年核对业务骨干培训
  • 发布日期:2017-07-04 字体:

  6月28日至29日,市核对中心举办为期两天的核对业务骨干培训,市、区核对中心及部分街镇核对业务骨干参加了本次培训。

  本期培训中,市核对中心吴江主任作题为《上海核对业务项目发展现状及展望》的专题讲座,介绍12个已有核对项目的发展现状,并结合各项目引入核对机制的基本原则,从近期、中期、远期展望了项目拓展的方向,激励业务骨干们以“止于至善、追求卓越”的精神做好核对工作。《第一财经》频道特约评论员、恒天财富研究院执行院长周荣华先生,从证券业内人士的角度讲解了证券投资市场的各类交易,及每类交易中投资人的现金流向,为业务骨干们拓展了金融理财方面的专业知识,明晰了申请人在证券投资市场中的资金流向,以更为准确、科学地核定其财产。市核对中心核对出证部、基层指导和培训部等业务部门对上半年度全市各区的业务工作进度、业务质量抽查等情况进行了反馈,对新增核对项目政策及操作口径进行了详细的说明,并现场围绕保险、证券类财产核定中的重点、难点问题进行解析和答疑。

  培训中还开展了主题为“传承文明,爱我核对”的城市定向活动,通过分组竞赛,引导团队成员协作完成涉及核对业务、市区两级机构沟通、团队成员交流、核心价值观宣传等方面的指定任务,将“促进社会公平、决策合理、市民诚信”的核对中心愿景和核心价值观宣传、业务知识的学习巩固融入团队建设活动中去,有效增进了各区县、街镇核对员间的沟通和交流,进一步强化了业务骨干队伍的团队凝聚力。

  自“2015-2017年业务骨干培训工作计划”启动以来,市、区两级核对中心高度重视,各业务部门协同配合,坚持以学员为中心,以需求为导向,科学设置课程,精心组织安排,为各项目核对业务的顺利、高效开展培养和输送了大批核对业务骨干。

图像